Tag: Daily Activities

Aktifitas liburan

Banyak temen-temen yang nanya ‘ntar liburan mau kemana?’, ‘jalan jalan kemana?’, ‘ke pekanbaru yuk,’, de el el. Aku cuma tersenyum aja saat temenku nanya gitu.

Entah mengapa aku lebih suka menghabiskan waktu liburan di depan leptopku berjumpa dengan baris-baris kode. Aku merasa hal itu begitu menyenangkan, lebih menyenangkan daripada sekedar main game atau jalan ke mall.
Apalagi kalau telah berhasil memecahkan suatu masalah coding, begitu senangnya aku. ide2ku tersalurkan dgn baik.

Salah satu temenku pernah nyindir ‘zal, jalan2 sana, liburan gini, sambil nyari kenalan cewek, siapa tahu kecanthol’, atau begini ‘kamu itu g pernah jalan2, gimana bisa dapet cewek. jalan2 sana’. aku juga tersenyum aja.
Aaah. kalau udah jodoh juga gak akan kemana kok. jadi tenang aja.

Advertisements

Saat yang kutunggu

Pulang kantor. Ya. Pulang kantop. Itu saat yang kutunggu tiap hari kerja. Melepaskan diri dari rutinitas kantor, and then back to my world.
Sampai kapan ya aku akan merasa begini terus?

Rewriting ZTS module sedikit terganggu mati lampu

Sejatinya malam ini mau nyoba2 coding library excel LGPL (excellibrary) yang kutemuin tadi. Targetnya, library itu berjalan mulus nggantiin library yang dulu (ExcelDataReader) yang lisensinya GPL (baca: akhirnyaaa-ketemu-juga-ama-lgpl/).

Namun ada sedikit kendala yang melintang. Jam 5 sore listrik meninggalkan diriku. Saat itu aku tenang-tenang saja. toh itu sudah biasa disini. dan biasanya jam 8 atau jam 9 nyala lagi. No problem. Coding bs dimulai jam 9.

But, ternyata.. Jam 9 listrik belum nyala:(. Aku tunggu ampe jam 10. belum nyala juga. Aaaargh. Gimana tuh PLN!??.

Akhirnya kuputuskan untuk tidur dulu. ntar malem bangun buat coding.

Jam stgh 1 aku bangun. Setelah beberapa waktu. aq mulai buka leptop, mulai coding. nyoba2 library tadi.

Tak terasa begitu menyenangkan, ditemani dengan cemilan kripik dan jus jambu yang tadi kubeli di warung (habis belum punya tukang bikin jus sih. hehe). Hhingga akhirnya selesai. Kelas ExcelReader dan ExcelWriter selesai di tulis ulang (baca: How To Read an Excel File in C# ). horeeee.

Jam menunjukkan pukul 4.15. Tak terasa udah 3 jam lebih. Kulanjutin dengan sedikit browsing2 web site (n tentunya nulis blog).

Next: Sholat malem, sholat subuh. habis itu baru deh. waktu-nya buat pembalasan (baca: tidur nyenyak). Besok dilanjutin nyoba library yang satunya lagi. oke deh.